Пн- Вс с 9:00 до 21:00

Работаем по всей России
Заказать звонок
Каталог товаров
Наши услуги
Решения
Акции
Отзывы
Контакты
Главная / Статьи

О компрессорно-конденсаторных блоках

Компрессорно-конденсаторный блок (ККБ) подготавливает жидкий хладагент к работе в системах кондиционирования. Климатические системы с ККБ отличаются повышенной мощностью. Один мощный блок способен обеспечить свежим воздухом здание в 15 этажей или небоскрёб, если их несколько.

Простой компрессорно-конденсаторный блок

Что такое ККБ по-простому? Вам наверняка приходилось видеть большие ящики с вентилятором, стоящие на крыше. Так вот, это важная часть большого кондиционера, обслуживающего всё здание.

Компрессорно-конденсаторный блок – основа современного климат контроля. Подобная система больше и надёжнее, чем персональный кондиционер, установленный в окне.

Большинство жилых домов в России не оборудованы подобными системами, как это сделано в Европе и США. У нас они активно применяются для создания нужного микроклимата в холодильных установках, производственных зданиях, офисах, складских помещениях и ангарах. Если Вы всерьёз задумывайтесь над покупкой данного типа климатического оборудования - смело открывайте соответствующий раздел нашего сайта!



Виды ККБ

1. ККБ с водяным охлаждением – дорогой, экологичный, устанавливается внутри помещения, имеет большую зону действия и высокую производительность: 300 – 1630 кВт. Благодаря трубопроводу, его можно монтировать на большом удалении от внутреннего блока. Это позволяет охватить больше площади. Поэтому его лучше использовать в больших помещениях. ККБ с водяным охлаждением

Компрессорно-конденсаторные блоки, в которых используется водяное охлаждение, сложно устанавливать. Потому что нужно тщательно проводить технические расчёты, вымерять сечение труб, учитывать давление воды и т. д. – эту работу выполняют сертифицированные и дипломированные инженеры.

2. ККБ с воздушным охлаждением – дешевле блока с водяным охлаждением, выделяет много тепла – поэтому его недолюбливают экологи, легче обслуживать, устанавливается на крыше, но есть возможность установки в помещении. Мощность пропорциональна размерам блока и количеству охлаждающих вентиляторов. Так, чиллеры с винтовым компрессором могут выдавать мощность 331 – 1600 кВт. ККБ с воздушным охлаждением

Фирмы производители

На рынке климатической техники многие бренды имеют ККБ в ассортименте. Ниже мы привели 3 компании, продукция которых пользуется наибольшей популярность в России:

  • «Northern Engineering Direction» (NED) – отечественная компания, отхватившая солидную долю российского рынка у западных компаний. Благодаря своим разработкам и весомому вкладу в развитии отрасли она успешно развивается более 17 лет. Техника «NED» часто устанавливается в медицинских учреждениях и на объектах атомной энергетики.
  • «Сarrier» – мировой лидер в отоплении и кондиционировании, компания с историей насчитывающей более 100 лет. Оборудование поставляется в 172 страны. Компании принадлежит 8% мирового рынка. Это стало возможным благодаря: качеству продукции, надёжности и огромному ассортименту.
  • «MDV» – китайская компания с огромными объёмами производства. При помощи постоянного обмена технологиями с «Toshiba» и «Carrier», её удалось выйти на международный рынок. Основное преимущество – низкая стоимость климатических установок.

Как выбрать ККБ достаточной мощности

Выбирая компрессорно-конденсаторный блок нужно учитывать довольно большое количество факторов. Это и температура в летний период, и размер помещения, и особенности здания - есть ли место на крыше, возможность провести дополнительный трубопровод и т.д. И конечно, нельзя забывать про бюджет.

Если вложиться один раз и навсегда, то лучше выбирать «Сarrier». При небольшом бюджете можно выбрать китайскую компанию, но будьте готовы выделять больше средств на амортизацию оборудования.

Оптимальная конфигурация позволит сократить расходы на покупку компрессорно-конденсаторного блока. Но чтобы определить её, квалифицированные специалисты должны будут провести подробный анализ всех факторов. Если Вам когда-либо понадобится помощь таких специалистов - обращайтесь в нашу компанию! Мы всегда готовы помочь Вам с подбором необходимой конфигурации ККБ.

Установка компрессорно-конденсаторного блока

Установка ККБ включает в себя:

  • определение места под установку;
  • подъём ККБ на место установки;
  • крепление и подключение к системе вентиляции.

Всего три шага, но они выливаются в сложную многочасовую операцию. Здесь нельзя допускать ошибки, нужно иметь специализированное оборудование, соответствующий опыт работ и сертификаты на право проведения этих работ. Установкой компрессорно-конденсаторных блоков занимаются компании, которые их продают. Они же производят их обслуживание.



Остались вопросы? Звоните! тел. +7 (495) 215-19-88


+
Наверх