Пн- Вс с 9:00 до 21:00

Работаем по всей России
Заказать звонок
Каталог товаров
Наши услуги
Решения
Акции
Отзывы
Контакты
Главная / Статьи

Сравнение системы чиллер-фанкойл и системы VRV

Сравнение системы чиллер-фанкойл и системы VRVМультизональные системы следует отличать от систем чиллер-фанкойл, которые также применяются для решения вопросов, связанных с кондиционированием помещений большой площади коммерческого и промышленного назначения, включая частные дома и многоэтажные здания.

Отличие двух систем заключается в хладоносителе, переносящем тепло между блоками. В мультизональных системах кондиционирования с переменным объемом хладагента эту функцию выполняет фреон. В системах чиллер-фанкойл в качестве хладоносителя выступает специальным образом подготовленная вода, иногда водные растворы (как правило, этиленгликоля).

Сравнение системы чиллер-фанкойл и системы VRVУстановка чиллер-фанкойла обойдется несколько дешевле, чем монтаж системы VRV. Конструктивно обе системы − это весьма сложные организмы, имеющие разветвленную сеть трубопроводов. По ним тепло переносится путем перемещения хладагента.

Отличие двух систем кондиционирования хорошо заметно на примере утечки хладагента. Так, при утечке фреона найти место «аварии» очень сложно, поскольку данный вид хладагента не имеет цвета или запаха и просто «уплывает» в атмосферу. Понять, что в системе VRV что-то не так, можно по уровню давления – оно упадет. После устранения утечки понадобится дозаправка или даже полная замена фреона – это будет зависеть от используемой марки хладагента.

Сравнение системы чиллер-фанкойл и системы VRVПри использовании альтернативной системы кондиционирования обнаружить утечку водного раствора легко – по подтекам и снижению уровня водного раствора. Дозаправка обойдется дешевле, однако, скорее всего, придется ремонтировать комнату, а это тоже дополнительные затраты. В любом случае какой бы хладагент не использовался, качественный монтаж с соблюдением технологии позволит избежать таких проблем, как его утечка.

Еще одним отличием является необходимость продумывания механизма установки чиллер-фанкойла сразу на весь объект и непосредственного монтажа еще на стадии строительства здания, в то время как систему VRF можно наращивать путем добавления новых блоков на абсолютно любом этапе строительства и последующей эксплуатации здания. Не стоит забывать и о том, что системе чиллер-фанкойл нужно больше места для установки по сравнению с внешними блоками VRV системы.

Сравнение системы чиллер-фанкойл и системы VRVЧто касается управления системой чиллер-фанкойл, то оно довольно сложное и под силу только сертифицированному специалисту. Несмотря на то, что в качестве хладагента используется специальным образом подготовленная вода, со временем и она приводит к отложению солей, значит, периодически система нуждается в чистке, а процедура эта весьма дорогостоящая. Получается, что в обслуживании системы чиллер-фанкойл проигрывают системам VRV. Кроме того, расход электроэнергии у систем чиллер-фанкойл существенно выше (если сравнивать их с VRV системами одинаковой производительности).

Как видно, в чем-то системы чиллер-фанкойл схожи с системами VRV, однако имеются и некоторые существенные отличия.

 «Торговый Дом «КЛИМАТ» является официальным и сертифицированным дилером торговых марок Daikin, Panasonic, Gree, Mitsubishi Electric, Toshiba, Hisense, Dantex, Kitano, Fujitsu, Carrier, LG, Hitachi, Kintatsu, Royal Clima  и многих других брендов, занимающих лидирующие позиции на рынке России, и предоставляет полный спектр услуг и гарантий по данным производителям систем кондиционирования.

Мы с уверенностью заявляем, что сотрудничество с   «Торговым Домом Климат» принесет Вам желаемый результат, а нам еще одного постоянного и довольного клиента.

С уважением, коллектив климатической компании  «Торговый Дом Климат».



Остались вопросы? Звоните! тел. +7 (495) 215-19-88


+
Наверх