Пн- Вс с 9:00 до 21:00

Работаем по всей России
Заказать звонок
Каталог товаров
Наши услуги
Решения
Акции
Отзывы
Контакты
Главная / Статьи / Правила покупки кондиционера

Правила покупки кондиционера

Наша страна стабильно остается одним из двадцати самых активных потребителей кондиционеров в мире. Да и глобальное потепление угрожает нам новыми приступами нестерпимой жары. Как спастись от этой угрозы и при этом не потерять слишком много денег? Ответить на эти животрепещущие вопросы поможет наша статья.

На чем точно не стоит экономить, так это на марке кондиционера. Не забывайте о том, что дешевые устройства быстрее выходят из строя, издают больше шума и хуже выполняют свои функции. Разница в цене между кондиционерами разных классов составляет не более 40%. Даже если первоначально аппаратура будет стоить дороже, она сможет сэкономить вам значительную сумму на годовом обслуживании.

Еще один аспект, который не стоит выбирать по принципу дешевизны, так это монтаж сплит-системы. Иначе впоследствии вы потратите намного больше денег на устранение неполадок. Гарантия, которую дает большинство монтажных фирм, действует лишь ограниченное время, а нарушения в работе кондиционера появляются обычно через 2-3 года после установки.

Используйте оборудование высокой мощности для снижения финансовых затрат. Например, конвекторы отопления для дома помогут правильно регулировать температуру при минимальных тратах. Тогда как кондиционирование помещения, поделенного на маленькие комнаты, обходится дороже.

Какие еще экономные варианты существуют?

Оконные блоки

Максимально дешевый вариант для небольшого по площади помещения — это оконный кондиционер. Самые недорогие представители этого класса обойдутся около 200 долларов. Также вы сможете сберечь деньги на установке оборудования, поскольку это наиболее простая для монтирования система. Вы даже можете сделать это сами.

Тем не менее, у оконных кондиционеров есть целый ряд недостатков, о которых вы должны знать перед покупкой:

  • сильный уровень шума при работе;
  • часть окна будет закрывать компрессор, поэтому придется смириться с потерей естественного освещения;
  • окно с установленным на нем компрессором нельзя занавешивать шторами, иначе комфортный климат будет создан только на подоконнике.

Сплит-системы

Для создания прохлады в одной комнате нет ничего более экономного и удобного, чем установка сплит-системы. Модели в этом классе варьируются: некоторые работают только на холод, а другие могут при необходимости выполнять функции инфракрасного обогревателя для производственных помещений. Разница между первыми и вторыми составляет от 20 до 150 долларов.

Если прохлада нужна сразу в нескольких изолированных помещениях, то возрастает и количество возможных вариантов:

  • монтаж отдельных моноблоков;
  • комбинация мультисплит-систем из нескольких блоков;
  • канальные системы кондиционирования.

Для двух-трех смежных комнат можно использовать мультисплит-системы. Иногда это может выйти даже чуть-чуть дешевле, чем монтаж моноблока в каждой комнате.

При эксплуатации нескольких блоков или мультисплит-систем важно рассчитывать необходимую мощность, чтобы избежать лишних переплат. Рассмотрим обычный офис, который поделен на небольшие кабинеты площадью 10-12 кв. метров. Для поддержания в таком кабинете комфортной температуры при жаре достаточно мощности кондиционера 1.0-1.2 кВт. Обратите внимание, что минимальная мощность многих сплит-систем начинается с 1.8 кВт.

Устройство сплит-системы кондиционирования канального типа предполагает равномерное распределение холодного воздуха по трубкам воздуховода. Таким образом, низкая температура поддерживается во всех комнатах, а воздух при этом поступает из одного источника. Особенно выигрышной будет установка такой системы в помещениях с большим количеством крошечных комнат, например, билетных касс.

Что касается гостиничных номеров, то здесь правильная расстановка компонентов сплит-системы может сэкономить приличную сумму. Например, при выборе нескольких обособленных систем с установкой на стене стоимость оборудования и монтажа может подняться до 12 тысяч долларов. Тогда как один канальный инверторный кондиционер на такое же количество номеров обойдется всего в 3,5 тысячи долларов.



Остались вопросы? Звоните! тел. +7 (495) 215-19-88


+
Наверх